Рейтинг

Курс: Основы христианской веры.
Уникальный Видео-курс с тестами и заданиями.

Начни свое 

Онлайн-служение

Прямо сейчас! 

 

 

 

Начинай свое служение! Создай группу и проводи занятия по специально онлайн-программе. Два уровня занятий.

 

Уникальный

Видео-курс

с тестами и заданиями

 

 

 

Собственный Класс для каждого ученика, широкий функционал, система статистики и контроль успеваемости.

Поделись новостью
Расскажи своим друзьям о возможности начать онлайн-служение.
Главная » Библия и Учения » Жизнь не игра в рулетку, в ней нет удач или неудач.

Жизнь не игра в рулетку, в ней нет удач или неудач.


Рассказать ВКонтакте Поделиться в Facebook VK Facebook

Жизнь не игра в рулетку, в ней нет удач или неудач, нет случайностей и совпадений. Жизнь имеет свои законы, одинаковые для всех, хотя каждый открывает их по-своему. В какой-то миг мы вдруг осознаем, что находимся в темном зале мироздания, где медленно ступаем на ощупь, натыкаясь на острые предметы, больно раним себя, устаем и отчаиваемся в поисках света. Больше достается тем, кто идет первым. Мы можем учиться на их ошибках. Ап. Павел пишет, что вся история Израиля – это «образы для нас», т. е. путевые знаки. Этим указателям лучше верить, чем не верить. Все довольно просто. Если они погибли из-за ропота, то и мы погибнем, если будем роптать. По-другому быть не может. Ничто так не доказывает достоверность предупредительных знаков, как могильные кресты у дороги. Это указатели для нас! Именно для нас, поскольку для них это уже ничего не меняет.


Я считаю, что после Библии первым делом стоит уделять много внимания истории. Не зря принято считать, что история – одно из наиболее убедительных доказательств существования Бога. При этом история ни в коей мере не является нагромождением событий, личностей, дат и прочего. История – это сплетение причин и следствий в один цельный узор. Книга Библия особенно ценна в сравнении с другими учебниками по истории еще и тем, что она позволяет узнать духовные причины событий, которые имели место в физическом мире. 
Законы физики, биологии, химии выявляют посредством опытов. Данные, т. е. результаты, которые систематически повторяются, возводятся в ранг закона. То же самое свойственно и для истории. Важно хорошо знать и понимать, вследствие каких причин возникли определённые ситуации на исторической арене, а также исследовать биографии выдающихся людей, подъемы и распады цивилизаций, их циклы развития и саморазрушение. Это поможет усвоить основные законы бытия, которые практически не имеют исключений. 
Дорога для всех одна, и правила для всех одинаковы. Главное понять, что эти правила выверены самой жизнью. Их важно усвоить, а не просто зазубрить наизусть.


Кто-то сказал: «Опыт берет дорого, но объясняет доходчиво». Мне тоже случалось постигать ценные уроки путем горького опыта. В моей жизни имели место отдельные ситуации, когда я принимал неправильные решения. На момент принятия решения я был слишком увлечен перспективой и не обращал внимания на сомнительность предложения. Очень скоро я понимал, что был обманут, и обманут не людьми, а собственной похотью. Требовалось мужество признать этот факт перед собой и Богом. Я извлекал урок дорогой ценой, расплачиваясь финансами, временем, душевными и умственными силами. Проходило время, и Сам Бог, видя мою печаль не о потерянных средствах, но о грехе моей похоти, видимо, находил мое покаяние искренним. При этом я понимал, что процесс, который я запустил, увы, необратим, ибо «сеяние и жатва не прекратятся» (Быт.8:22). И только Законодатель, имея доступ к операционной системе бытия, мог остановить мою опасную операцию. Но это зависело исключительно от Его милости, которую, как известно, не заслуживают, а оказывают. Я не смел рассчитывать на милость, но я мог о ней просить. И Бог меня неоднократно миловал и не давал мне пожать плоды моих заблуждений.


Сегодня я твердо убежден: если бы не усвоенные уроки, я бы продолжал повторять одни и те же ошибки. Если бы не покаяние перед Богом и не Его милость, я бы жил в последствиях своих ложных решений. Ты не продвинешься дальше по учебной программе жизни, пока не усвоишь ее предыдущие уроки.


Выдели время для тщательного молитвенного изучения той области жизни или тех отдельных ситуаций, где ты терпишь неустройство. Любой ценой ты должен выявить корневую причину поражения и осудить ее в себе самом, особенно если ты повторяешь в очередной раз одну и ту же ошибку. Прежде этого даже не пытайся просить Бога о милости, ибо, не усвоив урока, ты будешь повторять свою ошибку вновь и вновь. Для Духа Святого, твоего Наставника и Учителя, твое воспитание и духовное становление является приоритетом номер один.



~ Aлександр Шевченко (один день из пособия "Самопознание во свете духовных законов")


Рассказать ВКонтакте Поделиться в Facebook VK Facebook


Комментарии

0 комментариев