Как набирать очки?

  • +5
    Выбирать лучшие ответы
  • +1
    Добавлять ответы
  • +1
    Добавлять вопросы
  • +1
    Голосовать за
  • -1
    Голосовать против

Последние вопросы

62

Что значит - не раздражать своих детей?

В Еф. 6:4 написано:  "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Как вы думаете, что это означает?

Ответов: 3 - Просмотров: 764
Опубликовано Алексей Ткаченко 4 февраля 2015 г. Категория: Библейское учение Статус: открыт.- пожаловаться

Ответы (3)
Сортировать
  • 62

    Да, как оказывается все не просто. Спасибо, Марина, за ответ.

    Опубликовано Алексей Ткаченко 5 февраля 2015 г. - пожаловаться

  • 13

    Конечно же, нет. Вседозволенность для детей со стороны родителей-это преступление против Бога и детей. Вседозволенностью, мы уродуем своих детей сами, добровольно, к сожалению не задумываясь о последствиях этой вседозволенности. У меня на глазах живой пример; Ко мне ходит бабушка, её внучке 12 лет, ещё раз подчеркну-12 лет!!!!. Так вот, её мама до сих пор кормит с ложки. Девочка не реагирует на какие -либо замечания. Как вы думаете, что будет с этой девочкой дальше? И ведь мама, сознательно и добровольно её уродовала . А потом, сама мама, её от себя же и оттолкнет, сказав: Я о тебе заботилась, я не растила тебя такую, ты сама такая выросла. Ну а где она росла? Не в джунглях ведь! Она росла дома при маме и папе!

    Я, к сожалению, сама тоже допустила такую ситуацию со старшей дочерью. Я не смогла противостоять своей свекрови, которая, приносила все на блюдечке для моей дочери. Она могла стоять, при этом Юля должна была сидеть. Бабушка подавала Юле чай, в то время когда должно было быть все наоборот. И на сегодня, результат таков: Юля, считает, что ей все всё должны и обязаны, любые советы она отвергает, говоря что сама все знает. И кто тут виноват Юля? Да, нет, как раз я сама, потому что в свое время, позволила так бабушке вести себя с Юлей. И дальше будет хуже, если Господь не вмешается по молитве моей и не исправит мои ошибки воспитания.

    Теперь о самом стихе: Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

    Я его понимаю так: Не раздражайте детей- Порой мы излишне дергаем детей по пустякам. Я это называю так: Не там сидишь, не там стоишь, не так свистишь, не так ходишь и т.д.. Мы свое раздражение можем с легкостью выплеснуть на детей, ведь они не в состоянии противостоять родителям. Мы порой с легкостью можем обидеть своего ребенка без вины.Ещё не раздражать- это не вызывать гнев ребенка на себя. Чем мы родители, можем вызвать гнев? Например тем, что один из детей становится любимчиком, а другой изгоем.  Наказанием в порыве гнева, без объяснения причин. И ребёнок не понимает, за что он наказан. Я не говорю, что не надо наказывать-НАДО!. Я своих детей наказывала, но каждый раз после наказания, я их сажала возле себя на диван и начинала объяснять. Почему я их наказала, за что, и что надо делать в дальнейшем. Но у меня всегда, даже до сих пор существовало железное правило- Я  три раза предупреждала и объясняла о проступке. На четвертый раз я объясняла ремнём. Сейчас моей внучке 1 марта будет 2 года- она уже знает, что может быть наказана.

    Опубликовано Марина Ильина 5 февраля 2015 г. - пожаловаться

  • 62

    Наверное все позволять, особенно если ребенок очень раздражительный. Ни в чем не отказывать, не наказывать за шалости. Дааа, что-то тут не то.

    Опубликовано Алексей Ткаченко 5 февраля 2015 г. - пожаловаться

Вы должны войти на сайт для того, чтобы отправить ответ.